平成29年2月10日(金)

法政大学 ボクシング部 黒田虎之介さん来校

この日,自分の将来や夢について講演いただく「夢ナビ」で,本校卒業生で現在,法政大学ボクシング部在学中の黒田虎之介さんに来校していだきました。

西中在学中の思い出話や,ボクシングを始めたきっかけ,今の目標などの話をしていただきました。
 また,先輩から後輩たちへ,「人との繋がりを大事にしてほしい」 「努力は裏切らない!!」 と言うメッセージや,将来の夢に向けてのアドバイスをたくさんしていただきました。

黒田虎之介さんありがとうございました。

平成29年1月27日(金)

気象予報士 勝丸恭子さん来校

この日,防災・減災学習のため,本校の卒業生である気象予報士の勝丸恭子さんが来られました。

海田町の防災についてや,天気の見方,どうやって天気予報を提供するのかなど,分かりやすく教えてくださいました。
 また,クイズ形式で生徒たちと一緒になって考えたり,生徒からの質問など楽しい講演でした。

勝丸恭子さん,ありがとうございました。